Recette de la polenta crémeuse : un accompagnement gourmand et facile à réaliser
Et on embarque pour le soleil de l’Italie ou du sud-est de la France ! En effet, pour changer un peu de la traditionnelle purée ou du gratin de pommes de terre, voici la recette de la polenta crémeuse. Un accompagnement hyper gourmand et surtout, facile à réaliser.
Recette de la polenta crémeuse
Pour cette recette de la polenta crémeuse, il faudra prévoir 8 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 200 g de polenta
– 60 cl d’eau
– Fleur de sel ou sel marin
– 50 g de parmesan
– 10 cl de crème fraîche
Astuces gourmandes : pour servir votre polenta, on mise sur un vin de Californie, un Beaujolais Villages ou un Dolcetto d’Alba. Et pour tous ceux qui sont fans de l’Italie, vous pouvez également vous lâcher avec le Lambrusco !
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites bouillir l’eau à feu moyen. À ébullition, salez et versez la polenta en pluie tout en remuant avec une spatule en bois durant quelques minutes. Cela permettra de décoller votre mélange de la casserole.
– Ensuite, retirez du feu et ajoutez le parmesan et la crème fraîche. Mélangez rapidement avant de remettre sur le feu pour 2 minutes de cuisson et sans vous arrêter de remuer.
– Au bout de 2 minutes, vous obtenez une superbe polenta crémeuse et délicieusement fondante qui pourra servir d’accompagnement à pas mal de vos plats.
Astuces gourmandes : la polenta crémeuse servira d’accompagnement gourmand pour une viande hachée ou une volaille. Mais vous pouvez également l’utiliser pour un hachis parmentier pour remplacer vos pommes de terre.
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