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Recette du pesto au basilic maison : tout simplement Bellissimo !

Publié par Claire JONNIER le 15 Mar 2020 à 17:30
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On continue la visite de grands classiques italiens avec cette recette du pesto au basilic maison. Pour accompagner vos gnocchis, vos tagliatelles ou vos raviolis, rien de tel que cette explosion de saveurs avec un brin de parmesan, évidemment !

Recette du pesto au basilic maison

Pour cette recette du pesto au basilic maison, il faudra prévoir 5 minutes de préparation au total !

Ingrédients :
– 40 g de feuilles de basilic frais
– 55 g de pignons de pin (nature ou grillés)
– 50 g de parmesan râpé
– 1 gousse d’ail
– +/- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à café de jus de citron
– Sel et poivre

Astuces gourmandes : pour que votre recette soit encore meilleure, il est important de bien choisir son parmesan. Dès lors, on se tourne de préférence vers une appellation d’origine contrôlée. En plus, en fonction de la durée d’affinage, vous aurez un résultat très différent. Ainsi, sachez que pour plus de 18 mois, c’est une véritable explosion en bouche avec un goût particulièrement intense et des arômes fruités.

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer la recette de votre pesto au basilic maison, râpez le parmesan et réservez dans un bol.

– Ensuite, pelez et dégermez la gousse d’ail et coupez-la en deux.

– Dans un petit récipient, mixez le basilic, l’ail et les pignons.

– Délicatement, ajoutez le parmesan, l’huile d’olive et le jus de citron.

– Continuez de mixer encore quelques secondes.

– Pour terminer, salez et poivrez en fonction de votre goût.

Astuces gourmandes : Pour cuisiner votre pesto, sachez que vous pouvez vous en servir comme garniture dans des ravioles maison. Mais on pense également à de petits biscuits apéritifs, à un pain parfait, à des toasts et l’incontournable pizza !

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