Recette des pâtes au saumon : un classique irrésistible !
Un bon plat de pâtes, on adore ! Mais ce que l’on aime encore plus, c’est la conjugaison du saumon avec de la crème fraîche et du parmesan pour un goût irrésistible. Alors si vous avez envie de vous faire plaisir, voici la recette classique des pâtes au saumon.
La recette des pâtes au saumon
Cette recette des pâtes au saumon est prévue pour 4 personnes avec 20 minutes de préparation en tout.
Ingrédients :
– 300 g Penne
– 1/2 Citron (zeste et jus)
– 25 cl Crème fraîche épaisse entière
– 120 g Saumon fumé haché
– 1 cuillère à soupe Câpres hachées
– Quelques brins ciselés Aneth fraîche
– Parmesan râpé
– Sel et poivre
Astuces gourmandes : ici, nous vous proposons la recette des pâtes au saumon avec des penne, mais vous pouvez parfaitement décider de choisir d’autres formes comme des farfalles, des spaghettis ou des coquillettes !
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites chauffer une casserole d’eau salée avec un filet de huile d’olive.
– Lorsque l’eau est à ébullition, plongez les pates en respectant le temps indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps-là, dans un saladier, mélangez la crème, le saumon coupé en petits morceaux, les câpres, l’aneth ainsi que le jus et les zestes de citron. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange harmonieux.
– Lorsque vos pâtes sont prêtes, égouttez-les et veillez à conserver une louche d’eau de cuisson.
– Ensuite, remettez les dans la casserole et ajoutez votre mélange pour remuer vos pâtes au saumon. Faites chauffer à feu doux et si besoin, délayez avec un peu d’eau de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
– Au bout de 5 minutes, vous pouvez servir votre plat en accompagnant de parmesan râpé.
Astuces gourmandes : si vous avez envie de vous faire plaisir jusqu’au bout avec vos pâtes au saumon, rien de tel que de se servir un bon verre de vin d’Alsace Pinot Blanc ou de Savoie de type Apremont. Pour ceux qui préfèrent le rouge, on se tourne de préférence vers un Languedoc, un Cahors ou alors, un Minervois.
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