Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette de la pâte à tartiner fait maison : un délice pour un bon petit-déjeuner !

Publié par Romane TARDY le 24 Jan 2021 à 7:11

Vous en avez marre du Nutella et de son huile de palme mais vous aimez trop la pâte à tartiner chocolat noisette. Et bien, on vous propose une recette de pâte à tartiner maison pour ravir petit et grands. En 30 minutes et avec des ingrédients simples, vous embellirez vos petits-déjeuner ou pour les plus jeunes leur goûter !

La suite après cette publicité



Les ingrédients de la pâte à tartiner maison pour un pot de 825 grammes :

– 200 g de chocolat noir à dessert

La suite après cette publicité

– 125 g de noisettes en poudre

– 170 g de lait concentré sucré

– 3 cuillères à soupe de sucre glace

La suite après cette publicité

– 10 cl de lait

– 75 g de beurre demi-sel

Étapes de préparation

La suite après cette publicité

1 – Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat noir dans le lait concentré sucré en remuant sans cesse.

2 – Une fois bien fondu, ajouter le lait, le beurre et le sucre glace.

3 – Continuer à remuer et laisser les ingrédients fondre ensemble.

La suite après cette publicité

4 – Baisser le feu pour qu’il soit très doux le temps de mixer avec un mixeur plongeant la poudre de noisette de façon à obtenir une sorte de pâte de noisette.

6 – Remonter légèrement le feu et incorporer dans la casserole la pâte de noisette obtenue.

7 – Retirer du feu et remettre un coup de mixeur dans la casserole pour rendre le tout bien lisse.

La suite après cette publicité

8 – Verser le tout dans un pot, laisser refroidir et bonne dégustation.

Recettes que vous pourriez aimer :

-> La recette de la pomme d’amour : un péché qui se croque à deux

La suite après cette publicité

-> La recette du moelleux au citron : une véritable tuerie !

-> La recette de la tarte au chocolat : un classique pour les amateurs de chocolat !