La véritable recette de la paella : un bout de soleil dans vos assiettes !
Quoi de mieux pour se réchauffer le coeur que de préparer une bonne petite paella maison ? Une recette simple et très savoureuse qui vous apportera un petit bout de soleil.
Les ingrédients pour réaliser la recette de la paella
Pour réaliser la recette de la paella, rien de plus simple. Il vous faudra :
– 400g de riz rond
– 4 ailes de poulet
– 4 pillons de poulet
– 250 g de fruit de mer décortiqués, surgelés (calmars, moules, crevettes…)
– 2 oignons
– 4 gousses d’ail
– 1 poivron rouge
Et pour le mélange d’épices, il vous faudra :
– Une pincée de curry
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
– 1 bouillon cube (légumes, boeuf ou volaille)
– Une pincée Safran
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 25 cl de vin blanc sec
– Poivre et sel
Les différentes étapes de la préparation
– Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante additionnée d’un bouillon cube pendant 10 minutes. Égouttez-le et réservez.
– Faites cuire le poulet dans l’huile d’olive bien chaude, avec un oignon des deux oignons en rondelles et l’ail écrasé, salez et poivrez.
– Dans un wok, faites chauffer un cuillère d’huile d’olive et faites revenir des lanières de poivron. Puis, ajoutez le deuxième oignon en rondelles, les fruits de mer, égouttés. Par la suite, laissez revenir jusqu’à ce que le tout soit bien réduit.
– Rajoutez deux cuillères à café de mélange d’épices à paella et le poulet. Versez le vin blanc, et faites cuire le tout à feu doux jusqu’à ce le tout ait pris une couleur rouge-orangé.
– Enfin, ajoutez le riz et mélangez bien votre préparation. Terminez la cuisson en laissant le couvercle de votre wok et laissez votre paella à feu doux.
Une recette très simple qui apportera un petit peu de soleil dans votre assiette.
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