Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette : Réalisez un nid de Pâques pour y cacher les oeufs

Publié par Romane TARDY le 01 Avr 2021 à 16:04

Qui dit Pâques, dit chocolat ? Les cloches vont sonner et les oeufs vont tomber. Alors pour les récolter, quoi de mieux qu’un nid de Pâques. On vous propose de préparer une version gourmande qui va régaler petits et grands.

La suite après cette publicité
nid de Pâques

Ingrédients pour le nid de Pâques

– 150 g de chocolat noir

La suite après cette vidéo
La suite après cette publicité

– Farine

– Café fort

– 4 oeufs

La suite après cette publicité

– 100 g de Sucre

– 100 g de Beurre

À lire aussi

– Oeufs en chocolat

La suite après cette publicité

Etapes de préparation

1 – Préchauffer le four à 180° et beurrer votre moule en forme de couronne

2 – Mélanger les jaunes d’oeufs (conserver les blancs de côté) et le sucre dans un saladier

La suite après cette publicité

3 – Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une cuillère à soupe de café

4 – Quand le chocolat est mou, ajouter le beurre en petits morceaux et faire fondre avant de mélanger

5 – Incorporer la préparation avec les oeufs puis ajouter 2 cuillères à soupe de farine

La suite après cette publicité

6 – Battre les blancs en neige bien ferme et incorporer à la préparation

À lire aussi

7 – Verser la pâte dans le moule et cuire de 25 à 30 minutes

8 – Démouler puis laisser refroidir complètement

La suite après cette publicité

9 – Ajouter des petits oeufs en chocolat au milieu et servir

Recettes que vous pourriez aimer

Recette : La pizza bolognaise revisitée par Cyril Lignac aussi délicieuse qu’originale

La suite après cette publicité

Recette : les cordons bleu fait maison qu’est que c’est bon !

Cookies au Nutella avec seulement 3 ingrédients : la recette à tomber !