Recette : Réalisez un nid de Pâques pour y cacher les oeufs
Qui dit Pâques, dit chocolat ? Les cloches vont sonner et les oeufs vont tomber. Alors pour les récolter, quoi de mieux qu’un nid de Pâques. On vous propose de préparer une version gourmande qui va régaler petits et grands.
Ingrédients pour le nid de Pâques
– 150 g de chocolat noir
– Farine
– Café fort
– 4 oeufs
– 100 g de Sucre
– 100 g de Beurre
– Oeufs en chocolat
Etapes de préparation
1 – Préchauffer le four à 180° et beurrer votre moule en forme de couronne
2 – Mélanger les jaunes d’oeufs (conserver les blancs de côté) et le sucre dans un saladier
3 – Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une cuillère à soupe de café
4 – Quand le chocolat est mou, ajouter le beurre en petits morceaux et faire fondre avant de mélanger
5 – Incorporer la préparation avec les oeufs puis ajouter 2 cuillères à soupe de farine
6 – Battre les blancs en neige bien ferme et incorporer à la préparation
7 – Verser la pâte dans le moule et cuire de 25 à 30 minutes
8 – Démouler puis laisser refroidir complètement
9 – Ajouter des petits oeufs en chocolat au milieu et servir
Recettes que vous pourriez aimer
Recette : La pizza bolognaise revisitée par Cyril Lignac aussi délicieuse qu’originale
Recette : les cordons bleu fait maison qu’est que c’est bon !
Cookies au Nutella avec seulement 3 ingrédients : la recette à tomber !