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Recette du moelleux au citron : une véritable tuerie !

Publié par Claire JONNIER le 09 Fév 2020 à 17:30
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On termine le week-end en beauté avec la recette du moelleux au citron. À la fois légère et gourmande, c’est un petit plat auquel vous pouvez ajouter un glaçage de sucre glace pour en faire une véritable tuerie !

Recette du moelleux au citron :

Pour cette recette du moelleux au citron, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.

Ingrédients :

Pour le moelleux
– 200 g de farine
– 4 œufs
– 150 g de beurre
– 150 g de sucre en poudre
– 1 sachet de levure chimique
– 1/2 citron + zeste

Pour le glaçage
– 100 g de sucre glace
– 1/2 citron + zeste

Les différentes étapes de préparation :

Pour le moelleux au citron

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 210 °C, en mode chaleur tournante.
– Ensuite, faites fondre le beurre dans un bol, au micro-ondes.
– Dans un saladier, mélangez le beurre fondu ainsi que le sucre et ajoutez les œufs, le jus d’un demi citron, et le zeste.
– Fouettez vigoureusement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
– Ensuite, incorporez délicatement la farine ainsi que la levure chimique et continuez de remuer avec un fouet.
– Dans un plat allant au four, beurrez le fond ainsi que les bords ou alors, recouvrez de papier sulfurisé.
– Verser la pâte et enfournez pour un temps de cuisson de 30 minutes.
– Au bout de 30 minutes, il vous suffit d’enfoncer la pointe d’un couteau au centre du gâteau pour savoir si votre plat est cuit !

Pour le glaçage

– Pendant que votre moelleux au citron est en train de cuire tranquillement au four, lancez-vous dans le glaçage ! Pour cela, mélangez le jus de citron avec le sucre glace. En remuant vivement, vous devriez obtenir une texture à la fois lisse et blanche.
– Dès que votre moelleux sort du four, laissez-le refroidir à température ambiante.
– Ensuite, démoulez-le et versez le glaçage en parsemant de zeste de citron.

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