Recette : Les mochis aux fraises, une délicieuse douceur japonaise
Publié par
Romane TARDY
le 14 Avr 2021 à 12:29
Aujourd’hui, direction le Japon. Les « ichigo daifuku » , ou mochis aux fraises, sont un dessert délicieux qui va conquérir vos papilles. On vous propose de les réaliser vous-même pour voyager sans quitter votre cuisine.
Ingrédients pour les mochis aux fraises
- 100 g de fraise
- 50 g de sucre
- 90 g de farine de riz gluant (Shiratamako)
- 100 g de pâte de haricots rouges (Anko)
- fécule de maïs
- 140 ml de eau
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Étapes de préparation
- Équeuter les fraises, les rincer et les essuyer avec un torchon.
- Les mains mouillées, former des boulettes autour de chaque fraise en enroulant la pâte de haricots rouges autour des fraises.
- Dans un bol, mélanger la farine de riz avec le sucre et ajouter un peu d’eau, mélanger et mettre au micro-ondes deux minutes
- Étaler de la fécule de maïs sur une plaque et verser votre pâte collante par-dessus en l’aplatissant.
- Couper des carrés dans la pâte, enrouler avec ces carrés les fraises et former des boules.
- Réserver pendant 1h30 à température ambiante avant de vous régaler.
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