Recette de la glace au rosé : un apéro fraîcheur qui va révolutionner votre été !
On vous prévient, c’est la nouvelle bombe de l’été ! L’idée, c’est de transformer votre bouteille de rosé en super crème glacée à déguster autant de fois que vous le souhaitez à l’heure de l’apéro. Un petit plaisir qui ne passera certainement pas inaperçu et qui va en faire saliver plus d’un ! Alors si vous êtes à la recherche de la recette de la glace au rosé, c’est par ici que cela se passe !
Recette de la glace au rosé
Pour cette recette de la glace au rosé, il faudra prévoir 5 minutes de préparation pour 5 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 bouteille de rosé sec
– 60 cl d’eau
– 200g de sucre
Astuces gourmandes : évidemment, les puristes vont immédiatement se tourner vers du rosé de Bandol mais sachez que pour un accord idéal, il est préférable de miser sur un Baron de Lestac de Bordeaux.
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites simplement chauffer l’eau avec le sucre.
– Ensuite, lorsque le mélange aura refroidi, ajoutez le vin rosé et passez à la sorbetière.
– Concernant la durée de conservation, elle n’excède pas les deux ou trois jours.
– Si vous n’avez pas de sorbetière pour faire votre glace au rosé, alors vous pouvez mettre le mélange au congélateur et l’écraser régulièrement à la fourchette tous les quarts d’heure.
– À la finale, vous obtenez une texture à la fois onctueuse et crémeuse à déguster sans modération à l’heure de l’apéro !
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