Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette : Ce gâteau aux pommes et au fromage blanc est idéal pour le goûter

Publié par Pierrick le 18 Mai 2021 à 11:02

Le gâteau aux pommes et au fromage blanc est une valeur sûre ! Rapide et simple à réaliser, ce gâteau ravira petits et grands aussi bien pour le goûter que pour le dessert !

La suite après cette publicité
Gâteau aux pommes et au fromage blanc 2

Ingrédients pour le gâteau aux pommes et au fromage blanc

C’est une recette qui demande 15 minutes de préparation ainsi que 55 minutes de cuisson entre la mise en marche du four et l’enfournement du gâteau. Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 300 g de fromage blanc
  • 3 pommes
  • 3 œufs
  • 125 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 noix de beurre pour le moule
La suite après cette publicité
La suite après cette vidéo

Préparation

Etape 1 :

La suite après cette publicité

On préchauffe le four à 210°.

Etape 2 :

On sépare les jaunes des blancs d’œuf. Après ça, on mélange les premiers avec le sucre et on fouette le tout pour faire blanchir. On incorpore ensuite le fromage blanc et on mélange de nouveau.

La suite après cette publicité

Etape 3 :

Par la suite, on ajoute la farine et la levure chimique tamisées.

Etape 4 :

La suite après cette publicité

Dans un autre saladier, on fouette les blancs d’œuf pour les monter en neige avant de les insérer délicatement dans la préparation précédente.

Etape 5 :

On pèle ensuite les pommes avant de les découper en lamelles.

La suite après cette publicité

Etape 6 :

On beurre et farine un moule avant d’y verser la moitié de la pâte à gâteau.

Etape 7 :

La suite après cette publicité

On répartit les lamelles de pommes que l’on recouvre avec le reste de pâte.

Etape 8 :

On enfourne le gâteau au four pendant 25 minutes. Pour vérifier que la cuisson est bonne, on plante un couteau à l’intérieur du gâteau. Celui-ci doit en ressortir sec et sans résidus.

La suite après cette publicité

Etape 9 :

Après le temps de cuisson indiqué, on le sort du et on le laisse tiédir ou refroidir avant de le démouler.

Etape 10 : 

La suite après cette publicité

Une fois qu’il est tiède ou froid, on peut déguster le gâteau aux pommes et au fromage blanc.

D’autres recettes susceptibles de vous plaire

Gâteau invisible aux pommes : une texture si moelleuse que vous n’en reviendrez pas !

La suite après cette publicité

La recette facile du gâteau à l’ananas avec la touche Cyril Lignac

Recette : Le flankie, un délicieux gâteau qui mélange flan et cookie

Rejoignez nos 875 726 abonnés en recevant notre newsletter gratuite

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.