Vous allez fondre devant cette recette du gâteau nuage au chocolat
Une envie de tester de nouvelles recettes ? Découvrez comment préparer ce gâteau nuage au chocolat, qui est à la fois léger et croquant.
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Toute la France est de nouveau confinée pour quatre semaines minimum. Il va donc falloir trouver de nouvelles occupations comme en mars dernier. C’est donc l’occasion parfaite pour tester de nouvelles recettes ! Et pourquoi pas un gâteau au chocolat ? Mais pas n’importe lequel: un gâteau nuage. Simple à réaliser, il est à la fois léger et croquant. Voici les ingrédients:
De quoi avons-nous besoin ?
- 3 oeufs (3 blancs + 2 jaunes)
- 100 g de sucre de canne
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de farine de riz
- 30 g de cacao non sucré
- 170 g de chocolat noir
- 5 blancs d’oeufs
- film Rhodoïd
La préparation se fait ensuite en deux grandes étapes: d’abord le biscuit, ensuite la mousse.
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Comment préparer le gâteau ?
- Préchauffez le four à 180 °C
- Monter les blancs en neige
- Incorporez petit à petit le sucre de canne au montage puis versez ensuite les jaunes d’oeufs sans cesser de remuer
- Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule et le cacao non sucré
- Mélangez ensuite avec le les oeufs
- Versez le mélange dans un moule à charnière avec le fond recouvert de papier sulfurisé (ne pas beurrer le moule)
- Enfourner et laissez cuire 15 minutes.
Maintenant, vient la préparation de la mousse:
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis laissez-le tiédir hors du feu
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à l’aide d’une spatule au chocolat fondu
- Placez du film Rhodoïd sur les bords internes du moule puis versez la mousse sur le biscuit
- Réservez minimum 4 heures au réfrigérateur
- Lorsque le gâteau est prêt, passez la lame d’un couteau entre les parois et le film puis ouvrez les charnières de votre moule et retirez délicatement le film Rhodoïd.
Et voilà, votre gâteau nuage saveur chocolat est prêt à être dégusté. Bon appétit !
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