Recette : Le gâteau au chocolat léger version Cyril Lignac
Publié par
Romane TARDY
le 03 Mai 2021 à 12:00
Le chef Cyril Lignac partage de nombreuses astuces cuisine et parvient à concocter des recettes simples. Aujourd’hui, on vous propose sa recette de gâteau au chocolat un peu particulière. C’est une version légère et avec un ingrédient très surprenant : le potimarron.
Ingrédients pour le gâteau au chocolat de Cyril Lignac
- 150 grammes de chocolat
- 400 grammes de potimarron
- 4 oeufs
- 40 grammes de miel
- 20 grammes de cacao
- 30 grammes de maïzena
La vidéo du jour
Etapes de préparation
- Cuire le potimarron au four à 180°C pendant 1 heure
- Ecraser la chair avec une fourchette pour faire comme une purée
- Mélanger la moitié de cette purée avec les jaunes d’oeufs, le miel, le cacao et la maïzena
- Faire fondre le chocolat et l’ajouter
- Ajouter l’autre moitié de purée
- Monter les blancs en neige et ajouter doucement à la préparation
- Enfourner 30 minutes à 180°C
- Déguster ce surprenant gâteau au chocolat
Autres recettes chocolatées
Recette des cookies double chocolat : Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur
Recette : Le gâteau au chocolat d’enfance à la façon d’un célèbre chocolatier
Recette : Le brownie aux noix et au caramel beurre salé, un gâteau gourmand et croquant