Recette : Le gâteau au chocolat d’enfance à la façon d’un célèbre chocolatier
Publié par
Sacha JOUANNE
le 29 Avr 2021 à 19:00
Le gâteau au chocolat est sans aucun doute le gâteau d’anniversaire de votre jeunesse. On vous propose alors de retourner à votre plus jeune âge avec cette recette du gâteau au chocolat façon Jean-Paul Hévin. Ce célèbre pâtissier, qui a été élu Meilleur Ouvrir de France, apporte toutes ses qualités dans cette préparation remplie de cacao et de pâte à tartiner. Ce délicieux gâteau va sûrement vous surprendre !
Ingrédients pour ce gâteau au chocolat
- 100g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 3 jaunes d’œuf frais
- 3 blancs d’œuf frais
- 125g de sucre glace
- 100g de farine
- 40g de pistaches
- 40g d’amandes entières natures
- Pâte à tartiner crème de noisette de Jean-Paul Hévin
La vidéo du jour
Les étapes de la préparation
- Dans un premier temps, il faut faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ensuite, ajoutez les jaunes d’œufs et le beurre.
- Montez les blancs avec le sucre.
- Ajoutez les blancs au chocolat.
- Ajoutez la farine et tamisez le sucre glace.
- Versez votre mélange dans un moule.
- Ajoutez les amandes hachées et les pistaches aux quatre coins de votre moule.
- Ensuite, enfournez la préparation pendant 35 minutes à 170°C.
- Laissez reposer le gâteau pendant 10 minutes.
- Et enfin, à l’aide d’une spatule, étalez la pâte à tartiner crème de noisette de Jean-Paul Hévin sur le dessus du gâteau.
Découvrez les autres gâteaux que vous pouvez réaliser
Recette : La délicieuse tarte aux pralines roses façon Cyril Lignac
Recette : Le mousseux aux fraises, un dessert tendre et fruité
La recette facile du gâteau à l’ananas avec la touche Cyril Lignac