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Recette : Le gâteau au chocolat d’enfance à la façon d’un célèbre chocolatier

Publié par Sacha JOUANNE le 29 Avr 2021 à 19:00
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Le gâteau au chocolat est sans aucun doute le gâteau d’anniversaire de votre jeunesse. On vous propose alors de retourner à votre plus jeune âge avec cette recette du gâteau au chocolat façon Jean-Paul Hévin. Ce célèbre pâtissier, qui a été élu Meilleur Ouvrir de France, apporte toutes ses qualités dans cette préparation remplie de cacao et de pâte à tartiner. Ce délicieux gâteau va sûrement vous surprendre !

recette gâteau chocolat jean-paul hévin

Ingrédients pour ce gâteau au chocolat

  • 100g de chocolat noir
  • 125g de beurre
  • 3 jaunes d’œuf frais
  • 3 blancs d’œuf frais
  • 125g de sucre glace
  • 100g de farine
  • 40g de pistaches
  • 40g d’amandes entières natures
  • Pâte à tartiner crème de noisette de Jean-Paul Hévin
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Les étapes de la préparation

  • Dans un premier temps, il faut faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ensuite, ajoutez les jaunes d’œufs et le beurre.
  • Montez les blancs avec le sucre.
  • Ajoutez les blancs au chocolat.
  • Ajoutez la farine et tamisez le sucre glace.
  • Versez votre mélange dans un moule.
  • Ajoutez les amandes hachées et les pistaches aux quatre coins de votre moule.
  • Ensuite, enfournez la préparation pendant 35 minutes à 170°C.
  • Laissez reposer le gâteau pendant 10 minutes.
  • Et enfin, à l’aide d’une spatule, étalez la pâte à tartiner crème de noisette de Jean-Paul Hévin sur le dessus du gâteau.

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