Recette : Ce gâteau au yaourt sans farine est des plus aériens
Voici un dessert simple à réaliser mais qui plaît toujours : le gâteau au yaourt. On vous propose une recette encore plus simple car elle est sans farine. Maximilian, un Youtubeur passionné de cuisine, a dévoilé sa recette personnelle pour un gâteau des plus aériens. Sa recette a été visionnée plus de 2 millions de fois et on vous en donne toutes les étapes.
Ingrédients pour le gâteau au yaourt sans farine
- 400 g de yaourt nature
- 100 g de sucre
- 50 grammes de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- sucre en poudre
- 4 œufs
Etapes de préparation
1 – Préchauffer le four à 170°C
2 – Séparer dans deux saladiers différents le blanc et les jaunes d’oeufs
3 – Avec les jaunes, ajouter le sucre, mélanger bien au fouet
4 – Ajouter le yaourt et mélanger
5 – Ajouter le fécule de maïs et la levure chimique
6 – Bien mélanger le tout
7 – Dans le second saladier, monter les oeufs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation et mélanger doucement
8 – Verser la préparation dans un moule et enfourner 50 minutes
9 – Saupoudrer de sucre en poudre
Bon appétit !
Autres recettes de gâteau qui devraient vous plaire
Vous allez fondre devant cette recette du gâteau nuage au chocolat
Recette : Réalisez un nid de Pâques pour y cacher les oeufs
Moelleux au chocolat et coeur caramel au beurre salé : un pur délice !