Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

La recette facile du gâteau à l’ananas avec la touche Cyril Lignac

Publié par Romane TARDY le 26 Avr 2021 à 18:15
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

L’ananas est un fruit très apprécié. En gâteau, il donne une touche tropicale qu’on adore. Alors on vous partage la recette du gâteau à l’ananas version Cyril Lignac. Cette recette est aussi simple que gourmande.

gâteau ananas

Ingrédients pour le gâteau à l’ananas

  • 1 ananas
  • 240 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 120 g de yaourt nature
  • 3 œufs
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 sachet de levure chimique
La vidéo du jour

Etapes de préparation

  • Verser une partie du sucre avec l’eau dans une poêle pour faire un caramel blond.
  • Couper l’ananas en tranche et le déposer dans la poêle pour qu’il colore légèrement.
  • Mettre l’ananas dans un moule avec le caramel restant.
  • Mélanger le yaourt avec le reste de sucre dans un saladier.
  • Ajouter les oeufs puis l’huile et mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure chimique, remuer.
  • Verser cette préparation sur l’ananas caramélisé.
  • Enfourner 30 minutes à 180°C.
  • Démouler le gâteau et déguster.

Autres gâteaux que vous pouvez réaliser

Recette : La délicieuse tarte aux pralines roses façon Cyril Lignac

Recette : Cette incroyable tarte aux fraises et au citron met tout le monde d’accord

Recette : Le brownie aux noix et au caramel beurre salé, un gâteau gourmand et croquant

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.