La recette facile du gâteau à l’ananas avec la touche Cyril Lignac
Publié par
Romane TARDY
le 26 Avr 2021 à 18:15
L’ananas est un fruit très apprécié. En gâteau, il donne une touche tropicale qu’on adore. Alors on vous partage la recette du gâteau à l’ananas version Cyril Lignac. Cette recette est aussi simple que gourmande.
Ingrédients pour le gâteau à l’ananas
- 1 ananas
- 240 g de sucre
- 150 g de farine
- 120 g de yaourt nature
- 3 œufs
- 50 g d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 sachet de levure chimique
La vidéo du jour
Etapes de préparation
- Verser une partie du sucre avec l’eau dans une poêle pour faire un caramel blond.
- Couper l’ananas en tranche et le déposer dans la poêle pour qu’il colore légèrement.
- Mettre l’ananas dans un moule avec le caramel restant.
- Mélanger le yaourt avec le reste de sucre dans un saladier.
- Ajouter les oeufs puis l’huile et mélanger.
- Ajouter la farine et la levure chimique, remuer.
- Verser cette préparation sur l’ananas caramélisé.
- Enfourner 30 minutes à 180°C.
- Démouler le gâteau et déguster.
Autres gâteaux que vous pouvez réaliser
Recette : La délicieuse tarte aux pralines roses façon Cyril Lignac
Recette : Cette incroyable tarte aux fraises et au citron met tout le monde d’accord
Recette : Le brownie aux noix et au caramel beurre salé, un gâteau gourmand et croquant