Laissez-vous tenter par des gambas flambées au cognac !
Si vous voulez surprendre vos convives, voici la recette digne des plus grands chefs. Les gambas flambées au cognac est un plat réalisable en quelques minutes seulement et le résultat est tout simplement délicieux ! Découvrez vite la recette qui va devenir l’une de vos favorites.
Recette des gambas flambées au cognac
Pour cette recette, il faudra prévoir 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.
Les ingrédients pour 6 personnes :
– 200g de gambas
– 1/2 bouquet de persil
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 2 verres de cognac
– Sel/Poivre
Les différentes étapes de la préparation :
– Pour commencer, décortiquez vos gambas. Retirez les têtes mais conservez les queues.
– Puis, épluchez la gousse d’ail et écrasez-la. Hachez le persil et faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez-y les gambas, l’ail et le persil. Faites revenir le tout pendant 15 minutes.
– Ensuite, ajoutez le cognac et laissez mijoter pendant 5 minutes. À l’aide d’une allumette, faites flamber les gambas afin de faire évaporer l’alcool puis servez immédiatement.
Astuce : Pour varier les plaisirs et selon vos préférences, vous pouvez utiliser d’autres alcools pour faire flamber vos gambas comme par exemple : Armagnac, whisky, Cointreau, Porto ou encore du Pastis.
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