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Recette de la Galette Bretonne : traditionnellement bon !

Publié par Claire JONNIER le 28 Jan 2020 à 17:30
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Avec la Chandeleur qui arrive, la Bretagne est à l’honneur ! En effet, qui mieux que les Bretons peuvent nous enseigner comment faire une crêpe ? Et cette fois-ci, c’est une version salée qui vous attend avec cette recette de la galette Bretonne fourrée au gruyère, au jambon et à l’oeuf.

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Recette de la galette Bretonne

Pour cette recette de la galette Bretonne, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson + 2 h de repos pour la pâte à crêpes.

Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes :
– 250 g de farine de sarrasin
– sel
– 2 œufs
– 50 cl d’eau froide
– 40 g de beurre fondu

Pour la garniture :
– beurre salé
– œuf frit au plat
– jambon blanc
– fromage râpé (emmental)

Astuces gourmandes : Ici, nous vous proposons une garniture à base de jambon, d’œuf et de fromage râpé. Mais, vous pouvez également la garnir d’une sauce béchamel, de champignons, de viande hachée, de saucisses, de roquefort… Les combinaisons sont infinies !

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Les différentes étapes de préparation :

– Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin, le sel, les œufs, l’eau froide et le beurre fondu. Fouettez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ensuite, laissez-la reposer deux heures à température ambiante et la recouvrant avec un linge humide.

– Au bout de deux heures, faites chauffer une poêle à crêpes antiadhésive avec un filet d’huile. Surtout, n’hésitez pas à en mettre un peu dans un bol juste à côté pour pouvoir graisser régulièrement votre poêle.

– Pour la cuisson de votre crêpe, versez la quantité souhaitée sans trop de pâte pour qu’elle puisse cuire correctement. Enfin, réservez sur une assiette en attendant la garniture.

– Pour la confection de votre galette Bretonne, déposez une crêpe pour la faire réchauffer dans la poêle.

– Ensuite, parsemez le dessus avec des dés de jambon blanc et du fromage râpé.

– Pour terminer, déposez un œuf que vous aurez préalablement frit.

– Faites cuire jusqu’à ce que le fromage fonde avant de replier les bords jusqu’à la moitié de votre galette Bretonne et servez chaud !

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