Recette des falafels : un plat végétarien des plus gourmands
Les falafels sont des boulettes originaires du Proche-Orient. Cette spécialité culinaire se répand de plus en plus. Composé de boulettes à base de pois chiches, c’est un vrai mélange de saveurs et d’épices. Il s’agit également d’un plat végétarien. De nombreux restaurants se sont spécialisés dans ces préparations et bien on vous propose d’apprendre à en faire vous-même. Alors découvrez ci-dessous la recette des falafels !
Ingrédients pour les 30 falafels :
– 440 g de pois chiches secs
– Huile végétale pour friture
– 2 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil plat
– 1 petit oignon
– 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
– 2 cuillères à café de cumin moulu
– 1/2 cuillère à café de levure
– Sel
– Poivre
Étapes de préparation
1 – Faire tremper les pois chiches dans 750 ml d’eau pendant 4 heures
2 – Les égoutter puis prendre un robot pour bien les hacher
3 – Ajouter à cette préparation oignon, ail, persil, coriandre, cumin, levure et une cuillère à soupe d’eau.
4 – Saler et poivrer puis mixer 10 secondes. Le mélange va former une pâte.
5 – Couvrir puis laisser reposer 30 minutes.
6 – Avec la pâte, façonner des boulettes à la main. Presser pour éliminer les restes de liquide.
7 – Verser l’huile végétale dans une sauteuse jusqu’au tiers et faire chauffer à 180 degrés.
8 – Verser délicatement les boules dans l’huile et faire frire les falafels 3, 4 minutes en plusieurs tournées.
9 – Quand ils sont bien dorés, égoutter les falafels et bon appétit !
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