Recette de donuts au chocolat faciles et gourmands
Publié par
Gabrielle Nourry
le 11 Mai 2021 à 12:00
Qui n’a jamais rêvé de faire ses donuts soi-même ? Voici une recette ultra gourmande et simple à réaliser, que demander de plus ! Une recette dévoilée sur le compte Instagram du restaurant Racines à Paris, par le chef italien Simone Tondo.
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Ingrédients pour 7 gros donuts
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- 190g de lait
- 7g de levure sèche
- 35g de sucre
- 7g de sel
- 1 oeuf
- 350g de farine
- 40g de beurre
- Huile pour friture
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Pour le glaçage il vous faudra :
- 100g de chocolat de votre choix
- 100g de beurre
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Préparation
- Dans un bol, mélangez le lait et la levure avec un fouet. Ajoutez-y le sucre, le sel, l’oeuf et la farine puis mélangez à l’aide d’une maryse.
- Finissez en travaillant la pâte avec vos mains jusqu’à obtenir une boule. La laisser reposer 15min couverte par un torchon.
- Après repos, rajoutez le beurre mou et travaillez la pâte 5 à 7min à la main sur votre plan de travail.
- Laissez-la de nouveau reposer une heure, au chaud et couverte. La pâte doit doubler de volume.
- Dégonflez la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main. Séparez-la en 7 parts en formant des petites boules.
- Laissez lever vos boules pendant 15min.
- Etalez les boules avec un rouleau pour atteindre 1cm d’épaisseur et pour former des cercles. Faites un petit trou au milieu de chaque cercle.
- Réservez les donuts sur un petit carré de papier sulfurisé chacun pour qu’ils ne collent pas et faites les reposer une heure.
- Plongez-les l’un après l’autre dans une huile à 180 degrés avec le papier pour ne pas coller au fond de la casserole.
- Laissez cuire 1min30 de chaque côté. Posez-les sur sur du papier absorbant pour éponger l’huile avant de les plonger dans un bol de sucre.
Pour le glaçage :
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- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Plongez-y la moitié de vos donuts dedans avant de les laisser sécher sur une grille.
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