Simple et délicieux : régalez toute la famille avec le flan pâtissier !
Le flan pâtissier est le dessert idéal à plusieurs niveaux. Il ne contient que des ingrédients de base comme la farine, les œufs ou le sucre, il est donc peu cher. Avec si peu d’ingrédients, il est très simple et rapide à préparer. Son petit goût vanillé régalera toute la famille. Et il est surtout très peu calorique. Le flan pâtissier va devenir votre meilleur allié.
Les ingrédients du flan
Un flan pour environ 8 personnes :
– 1 pâte brisée, ou à défaut une pâte feuilletée
– 4 oeufs
– 1 l de lait
– 150 g de sucre poudre
– 90 g de maïzena
– 1 gousse de vanille
Les étapes de la préparation
Faire bouillir le lait avec la vanille, coupée en deux. Pendant ce temps, mélangez le sucre et la maïzena tamisée dans un saladier, puis ajoutez les oeufs battus.
Mélangez le tout, puis ajoutez le lait bouillant (sans la gousse).
Remettre la préparation sur le feu pendant 1 à 2 minutes, sans cesser de remuer.
Préchauffez votre four à 200°. Placez votre pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond, puis versez la préparation. Lissez la surface et faire cuire 30 à 40 minutes. Dégustez tiède ou froid.
Vous pouvez ensuite le personnaliser comme par exemple ci-dessous avec des pistaches et de la fleur d’oranger. A vous de jouer !
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