Recette de l’escalope milanaise au parmesan : un plat gourmand aux saveurs italiennes
Viva Italia ! L’escalope milanaise est une recette typiquement italienne. Pour un plat des plus gourmands, elle peut être pannée avec de la chapelure et du parmesan. Facile et rapide à préparer, elle vous fera voyager le temps de quelques bouchées. Pour une expérience 100% italienne, accompagnez-la de spaghettis. Découvrez ci-dessous la recette complète de ce délicieux met :
Ingrédients pour l’escalope milanaise au parmesan pour 4 personnes :
– 4 escalopes de veau
– 2 œufs
– 50 g de farine
– 200 g de chapelure
– 100 g de parmesan râpé
– 1 citron
– Huile d’arachide
– Beurre
– Sel
– Poivre
Les étapes de préparation
1 – Déposer les escalopes de veau entre deux feuilles de papier de cuisson. Aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Saler, poivrer.
2 – Pour la panure : mélanger la chapelure et le parmesan râpé.
3 – A part, fouetter les œufs.
4 – Passer les escalopes dans la farine puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.
5 – Pour la cuisson, faire chauffer un filet d’huile d’arachide et faire cuire les escalopes à feu moyen.
6 – Au moment de retourner les escalopes ajouter une noix de beurre et un peu de beurre fondu.
7 – Dresser l’escalope dans une assiette et l’arroser avec un filet de jus de citron. Buon appetito !
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