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Recette de l’escalope milanaise au parmesan : un plat gourmand aux saveurs italiennes

Publié par Romane TARDY le 03 Avr 2021 à 15:43

Viva Italia ! L’escalope milanaise est une recette typiquement italienne. Pour un plat des plus gourmands, elle peut être pannée avec de la chapelure et du parmesan. Facile et rapide à préparer, elle vous fera voyager le temps de quelques bouchées. Pour une expérience 100% italienne, accompagnez-la de spaghettis. Découvrez ci-dessous la recette complète de ce délicieux met :

Ingrédients pour l’escalope milanaise au parmesan pour 4 personnes :

– 4 escalopes de veau

– 2 œufs

– 50 g de farine

– 200 g de chapelure

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– 100 g de parmesan râpé

– 1 citron

– Huile d’arachide

– Beurre

– Sel

– Poivre

Les étapes de préparation

1 –  Déposer les escalopes de veau entre deux feuilles de papier de cuisson. Aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Saler, poivrer.

2 – Pour la panure : mélanger la chapelure et le parmesan râpé.

3 – A part, fouetter les œufs.

4 – Passer les escalopes dans la farine puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.

5 – Pour la cuisson, faire chauffer un filet d’huile d’arachide et faire cuire les escalopes à feu moyen.

6 – Au moment de retourner les escalopes ajouter une noix de beurre et un peu de beurre fondu.

7 – Dresser l’escalope dans une assiette et l’arroser avec un filet de jus de citron. Buon appetito !

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