Recette Cyril Lignac : Le secret de sa quiche lorraine fondante !
Publié par
Mélissa
le 29 Mar 2021 à 13:00
La quiche lorraine plat du quotidien, que l’on retrouve aussi bien lors d’un apéro que d’un repas et que tout le monde aime. Ce traditionnel plat français n’a plus de secret pour vous mais lors de sa confection, il n’est pas toujours facile de la faire tenir comme il le faut. Cyril Lignac nous donne son astuce pour une Quiche lorraine parfaite et bien gonflée dans une recette simple et rapide.
Découvrez le petit plus du chef qui change tout. De quoi régaler vos proches en toute simplicité !
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Ingrédients
- Une pâte brisée bien épaisse (voilà le secret du chef !)
- 50 cl de crème
- 6 œufs entiers
- 80 g de fromage râpé
- Des lardons
- En option : des poireaux
Étapes de préparation
- Préparez une pâte brisée bien épaisse.
- Cassez 6 œufs dans un bol puis battez-les.
- Ajoutez la crème et 40 g de fromage râpé aux œufs battus.
- Faites revenir les lardons à la poêle.
- Étalez la pâte brisée épaisse dans un moule (C’est le moment d’ajouter les poireaux si vous le voulez).
- Versez la préparation sur la pâte.
- Saupoudrez le reste du fromage râpé sur la préparation afin que ça gratine.
- Au four pendant 45 minutes à 185 degrés.
- Et bon appétit !
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