Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette Cyril Lignac : Cuisinez le brocoli comme vous ne l’avez jamais fait !

Publié par Romane TARDY le 25 Fév 2021 à 17:00
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Si les brocolis ne plaisent souvent pas aux enfants, ils sont un mets qui peut se cuisiner de différentes manières. Cyril Lignac propose une nouvelle façon de les préparer pour changer de la traditionnelle cuisson à la vapeur ou de la préparation en tarte. Le brocoli peut en réalité se manger autant cru que cuit. La variante de Cyril Lignac est inspiré d’une recette israélienne et devrait ravir vos papilles. Le brocoli y sera moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur.

brocoli-recette

Ingrédients

– Brocoli

– Huile d’olive

– Fleur de sel

La vidéo du jour

– Yaourt grec

– Feuilles de coriandre

– Noisettes concassées

– Citron

Etapes de préparation

– Faire cuire le brocoli dans de l’eau 10 minutes

– Eponger-le et verser dessus un trait d’huile d’olive et de la fleur de sel

– Enfourner à 200°C pendant 15 à 20 minutes

– Votre brocoli doit ressortir tout grillé, si ce temps ne suffit pas, passez en mode grill sur votre four, la tête du brocoli doit ressortir croustillante.

– Pour la sauce, mélanger un yaourt grec avec quelques feuilles de coriandre, quelques noisettes concassées, de l’huile d’olive, un zeste de citron et un peu de jus de citron pressé.

– Couper le brocoli en deux et déposer la sauce dessus

– Régalez-vous !

Ces recettes devraient aussi vous plaire

Gâteau frigidaire au café : zéro cuisson pour un maximum de fondant !

Simple et délicieux : régalez toute la famille avec le flan pâtissier !

La véritable recette des spaghettis à la bolognaise à l’italienne ! À partager en amoureux comme La Belle et le Clochard

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.