La recette des samoussas de pommes caramélisées : un bonheur sucré !
Publié par
Jade
le 27 Jan 2020 à 8:03
À l’occasion de la Chandeleur, vous avez envie de manger des crêpes au goût traditionnel mais avec une présentation originale ? Nous avons trouver la recette parfaite pour vous. Voici les samoussas de crêpes aux pommes caramélisées.
La recette des samoussas de pommes caramélisées
Pour la préparation de ces samoussas de pommes caramélisées, il vous faudra 20 minutes (et une heure pour laisser la pâte reposée).
- 50 cl de lait
- 250g de farine
- 30g de beurre
- 4 oeufs
- 3 c.à.s de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
- 30g de beurre
- 60g de sucre
Les différentes étapes de préparation de la recette
Pour la pâte à crêpes :
- Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sel et le beurre.
- Faites un creux au milieu du mélange pour y introduire les oeufs un à un, le beurre puis le lait.
- Mélangez le tout et laissez reposer la pâte pendant une heure au frigo.
- Dans une poêle très chaude et bien beurrée (pour ne pas que la pâte colle), déposez une louche de votre préparation.
- Retournez votre mélange.
Les pommes caramélisées :
- Coupez les pommes en petits dés.
- Faites revenir les morceaux de pommes dans une poêle bien chaude avec un petit morceau de beurre pendant 5 minutes.
- Ajoutez le sucre et laissez caraméliser le tout pendant 10 minutes à feu moyen.
Le montage de vos samoussas :
- Découpez une crêpe en deux pour former un demi-cercle.
- Pliez la crêpe en deux dans le sens de la longueur pour former un bandeau.
- Déposez les pommes sur une extrémité.
- Enfin, repliez la crêpe pour former un samoussa.
Une fois que toutes les étapes de la recette sont réalisées, il ne vous reste plus qu’à déguster ces crêpes !
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