Recette : La crème au caramel, une petite douceur façon Christophe Michalak
Publié par
Mélanie
le 19 Avr 2021 à 17:45
C’est l’un des desserts préférés des Français : l’incontournable crème au caramel. Contrairement à la crème brulée où la caramélisation se trouve seulement sur le dessus, la crème au caramel est une crème dessert, nappée d’une fine couche de caramel. Aussi appelée flan au caramel, cette petite douceur facile à préparer n’a plus aucun secret pour Christophe Michalak. Le célèbre chef pâtissier a décidé de partager avec ses abonnés les secrets d’une crème au caramel réussie.
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Ingrédients pour la crème au caramel
- 250 g de crème fleurette
- 250 g lait demi-écrémé
- 60 g de cassonade
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille grattée
Les étapes de préparation
- Premièrement, réalisez un caramel à sec avec le sucre semoule (mettre le sucre en 3/4 fois).
- Pour cela, vous devez mixer la crème fleurette, le lait demi-écrémé, les œufs, la cassonade et la gousse de vanille.
- Mixez le tout, dressez dans un bol et cuire environ 45 minutes à 100 degrés
- À part, cuire jusqu’à ce que cela devienne un caramel 50 g de cassonade et re cuire avec 150 g d’eau chaude + une pincée de fleur de sel, refaites bouillir puis refroidir.
- Une fois votre préparation cuite, réservez votre crème aux œuf pendant 4 heures au frigo
- Pour finir, versez le caramel bien froid dessus… frissons garantis
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