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Recette de la crème brûlée : de la finesse et du croquant à s’en lécher les doigts !

Publié par Claire JONNIER le 18 Jan 2021 à 15:03

La crème brûlée reste un grand classique ! Mais pour la réussir chez soi, il faut pouvoir mettre la main sur la bonne recette ! Et justement, nous vous proposons de détailler toutes les étapes de préparation de cet incontournable dessert qui va vous faire craquer !

Recette de la crème brûlée

Pour cette recette de la crème brûlée, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 35 minutes de cuisson.

Ingrédients :
– 50 cl de crème fraîche liquide entière
– 100 g de sucre
– 6 jaunes d’oeufs
– 6 c. à soupe de sucre roux ou cassonade
– 1 gousse de vanille

Astuces gourmandes : attention, pour cette recette, il vous faudra impérativement des ramequins et un chalumeau de cuisine !

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, coupez votre gousse de vanille en deux pour en extraire les grains.

– Ensuite, dans une casserole, faites chauffer la crème à feu doux en ajoutant les gousses de vanille. Laisser tranquillement infuser pendant quelques minutes. Ensuite, laissez tiédir.

– Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs, le sucre et les graines de vanille. Normalement, vous devriez obtenir un mélange mousseux.

– Versez progressivement votre mélange de crème à la vanille dans votre saladier et mélangez sans discontinuer.

– Ensuite, faites préchauffer votre four à 160 °C.

– Dans des ramequins, insérez votre crème jusqu’à hauteur. Ensuite, faites-les cuire dans un bain-marie au four pendant 30 à 35 minutes. Normalement, la crème doit trembloter à la manière d’un flan.

– Ensuite, sortez vos crèmes brûlées et mettez les au frigo pendant 4h, au minimum.

– Pour terminer, versez une épaisse couche de sucre roux sur le dessus et caramélisez au chalumeau.

– Dégustez !

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