Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Recette du cookie géant : un délice à partager, parfait pour le goûter !

Publié par Claire JONNIER le 31 Juil 2021 à 14:49
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

S’il y a bien un dessert que l’on adore, ce sont les cookies ! Alors imaginez si on vous disait que cette fois-ci, vous pouvez faire un cookie géant à partager sans modération ! Et bien c’est exactement ce que nous vous proposons dans les différentes étapes de préparation juste ici !

Recette du cookie géant

Pour cette recette du cookie géant, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :

– 220g farine
– 200g chocolat noir
– 125g beurre
– 120g cassonade
– 1 oeuf entier
– 0,5 sachet levure chimique
– 1 pincée sel

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C.

– Ensuite, concassez le chocolat en morceaux grossiers.

– Découpez le beurre en parcelles dans un saladier puis ajoutez la cassonade. Malaxez pour obtenir une texture homogène.

– Ensuite, mélangez la farine avec la levure chimique et le sel avant d’ajouter ce mélange dans le saladier de beurre et de cassonade.

– Ajouter l’œuf et le chocolat et malaxez encore.

– Enfin, étalez la pâte pour qu’elle soit assez épaisse sur un papier sulfurisé. Formez votre cookie géant sur une plaque allant au four et enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson !

recette-du-cookie-geant-ca-croque-enormement

Les meilleures recettes de la semaine :

Préparez de délicieuses tomates farcies végétariennes !

Confiture de rhubarbe : la future star votre petit-déjeuner !

Recette des Pakoras : des beignets de légumes indiens aux mille épices

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.