La recette du cake aux olives et aux lardons : un excellent cake salé et gourmand idéal pour l’apéro ou en entrée
Vous cherchez une recette facile de cake salé ? Et bien, on vous propose de faire un cake salé aux olives et aux lardons. Il peut être servi à l’apéro ou en entrée et ravira sûrement tout le monde.
Vérifiez simplement que vos convives aiment les olives parce que dans un cake c’est plus difficile à enlever que sur une pizza. Ce cake ne vous demandera que 15 min de préparation pour un apéro ou une entrée gourmande !
Ingrédients pour le cake salé aux olives et aux lardons pour 6 personnes
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure
– 3 œufs
– Une pincée de sel
– Du poivre moulu
– 10 cl d’huile de tournesol
– 10 cl de lait chaud
– 100 g de gruyère râpé
– 200 g de lardons
– 150 g d’olives vertes dénoyautées
Étapes de préparation
1 – Faire bouillir de l’eau et y plonger les lardons 2 minutes.
2 – Les égoutter, puis les faire revenir dans la poêle, jusqu’à qu’ils soit bien dorés.
3 – Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, la levure, le sel, le poivre et l’huile.
4 – Après avoir bien mélanger, ajouter le lait chaud, le gruyère râpé, les olives et les lardons.
5 – Graisser un moule à cake, tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.
6 – Mettre au four 45 minutes à 200°C.
7 – Puis laisser tiédir.
8 – Le cake peut se servir froid ou tiède, bon appétit !
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