La recette de la brioche perdue façon Cyril Lignac !
Si vous avez envie d’un petit caprice sucré, alors la recette de la brioche perdue façon Cyril Lignac est certainement celle qu’il vous faut ! En effet, cette version améliorée du pain perdu vous promet encore plus de moelleux et de caramel pour un instant de plaisir exquis !
Recette de la brioche perdue
Pour cette recette de la brioche perdue, il faudra compter 5 minutes de préparation pour 5 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 4 belles tranches de brioche
– 2 oeufs entiers
– 50 grammes de sucre vanillé maison
– 165 grammes de lait entier
– 15 grammes de beurre 1/2 sel
– Q.s de sucre en poudre
Astuces gourmandes : Cette recette est prévue pour deux personnes. Bien évidemment, vous pouvez augmenter le nombre de tranches de brioche à votre convenance !
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, mélangez le sucre, le lait et les œufs dans un saladier. Surtout, n’hésitez pas à battre vigoureusement pour obtenir une texture homogène.
– Ensuite, tranchez votre brioche et trempez vos tranches dans le mélange.
– Réserver dans une assiette et pendant ce temps-là, commencez à faire chauffer votre poêle.
– À l’intérieur, faites fondre une épaisse tranche de beurre et commencez à faire chauffer vos tranches de brioche perdue à l’intérieur.
– Pendant la cuisson, arrosez de sucre pour qu’il caramélise légèrement et s’accroche à vos tranches. Retournez lorsque vous estimez que la première face est cuite pour faire l’autre avant de réserver dans une assiette. Enfin, dégustez à volonté !
Astuces gourmandes : pour servir votre brioche perdue, rien de tel que de l’accompagner avec une chantilly maison, une boule de glace vanille ou alors, un peu de confiture.
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