Recette de la baguette maison : pour du bon pain tous les jours de la semaine !
Plutôt que de devoir sortir pour aller acheter son pain, il vaut mieux rester chez soi et trouver une autre solution. Et la solution, c’est la recette de la baguette maison qui se cuisine facilement et vous promet des tonnes de tartines toute la semaine.
Recette de la baguette maison
Pour cette recette de la baguette maison, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 15 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 500g Farine T65
– 7g Levure fraîche(chez le boulanger)
– 34cl Eau
– 9g Sel fin
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, insérez le crochet de votre batteur. Ensuite, versez la farine et le sel avant de pétrir lentement pendant 2 minutes.
– Ensuite, ajoutez la levure toujours en pétrissant lentement. Au bout de quelques minutes, ajoutez l’eau tiède petit à petit et augmentez légèrement la vitesse de pétrissage pendant 4 minutes supplémentaires. Votre pâte doit avoir une consistance souple et être légèrement collante.
– Dans le robot, saupoudrez de farine autour de la pâte et sortez-la avant de la mettre sur votre plan de travail.
– Laissez reposer pendant 30 minutes sous un torchon propre afin qu’elle se relâche.
– Ensuite, retournez-la et repliez les bords vers le centre pour lui donner de la consistance et pour former une boule.
– Laissez reposer encore 30 minutes sous le torchon.
– Ensuite, découpez la pâte en quatre parts égales.
– Pour chaque part, enroulez en formant un boudin.
– Avec un petit couteau pointu, faire des incisions de biais et laissez reposer encore 30 minutes sous le torchon.
– Pendant ce temps-là, faites préchauffer votre four à 230 °C.
– Déposez votre baguette maison sur la plaque et brumisez avec de l’eau.
– Enfournez pour 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et dégustez !
Les meilleures recettes de la semaine :
Sorbet aux fruits au thermomix : une recette facile prête en 2 minutes !
Frites de polenta : des frites italiennes terriblement moins caloriques !
Recette des Roses des sables : croquant, craquant et délicieusement chocolaté !