La vraie recette de la ratatouille : un plat succulent plein de vitamines !
La ratatouille est un plat emblématique rempli de bonnes choses ! En effet, elle est composée seulement de légumes et vous offre un maximum de vitamines ! On vous livre donc une recette succulente pour préparer une ratatouille parfaite dont vos proches raffoleront ! Découvrez la recette et la vidéo ci-dessous :
Ingrédients ratatouille :
– 350 grammes d’aubergines
– 350 grammes de courgettes
– 350 grammes de poivrons rouge et vert
– 350 grammes d’oignons
– 500 grammes de tomates bien mûres
– 3 gousses d’ail
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 brin de thym
– 1 feuille de laurier
– Du poivre et du sel
Recette de la ratatouille :
Vous en aurez pour 1 heure 20 ! En effet, cette recette comprend 25 minutes de préparation et 55 minutes de cuisson ! Enfliez vos tabliers et en route :
1 . Coupez les tomates pelées en quartiers
2 . Coupez ensuite les aubergines et les courgettes en rondelles
3 . Emincez les poivrons en lamelles
4 . Coupez enfin les oignons !
5 . Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle
6 . Faites-y fondre les oignons et les poivrons
7 . Lorsqu’ils deviennent tendres et fondants, ajoutez les tomates, l’ail haché, le thym et le laurier.
8 . Salez et poivrez selon votre goût et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.
9 . Pendant ce temps, faites cuire les aubergines et les courgettes dans le reste d’huile d’olive pendant 15 minutes.
10 . Ajoutez les aubergines et courgettes au mélange déjà en train de cuire à la fin des 45 minutes et laissez cuire à feu doux le mélange 10 minutes supplémentaires.
11 . Salez et poivrez à nouveau si besoin.
Le repas est prêt ! Il est temps de déguster cette délicieuse ratatouille !
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