Réalisez une glace mystère digne d’un véritable glacier !
La glace mystère est un incontournable glacé. Mélangeant le croustillant de la meringue et du praliné et la douceur de la vanille, ce dessert sucré ne risque pas de vous laisser de marbre. Découvrez la recette de la glace mystère et la vidéo dans l’article ci-dessous :
Ingrédients de la glace mystère :
Pour 4 personnes, il vous faut :
– 3 oeufs
– 100 grammes de sucre
– Du sucre vanillé ou des gousses de vanille
– 2 meringues
– 20 centilitres de crème
– 1 sachet de pralins
Recette de la glace mystère :
Vous en aurez seulement pour 15 minutes de préparation :
1 . Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d’oeufs avec la crème, le sucre et la vanille.
2 . Battez les blancs en neige fermement. Incorporez-les à la préparation.
3 . Saupoudrez un moule à cake de pralins et versez-y la moitié de la préparation.
4 . Mettre à durcir au congélateur pendant 45 minutes.
5 . Sortir le moule du congélateur et émiettez les meringues sur la préparation. Vous pouvez également saupoudrer encore de pralins.
6 . Recouvrir avec le reste de la préparation et remettez au congélateur pendant plusieurs heures (une nuit).
Le lendemain, dégustez cette délicieuse glace mystère !
Les meilleures recettes de la semaine :
– Feta Saganaki : la recette typique de ce délicieux stick de fromage !
-Yaourt aux graines de chia framboise : la recette hyper tendance bourrée de vitamines !