Réalisez un fondant Cobbler aux pêches, une manière de revisiter le traditionnel crumble aux pommes !
Le Cobbler aux pêches est une recette américaine peu connue en France. Pourtant, elle est savoureuse et s’inspire d’un traditionnel dessert : le crumble aux pommes. La pêche peut être remplacée par un autre fruit de votre choix, à l’image des myrtilles. Découvrez ci-dessous la vidéo et la délicieuse recette du Cobbler aux pêches :
Ingrédients du Cobbler aux pêches :
– 100 grammes de farine
– 6 pêches
– 150 grammes de sucre
– 75 grammes de beurre froid
– 1 sachet de levure chimique
– Jus d’1 citron
– 1 cuillère à café de fécule de maïs
– 60 millilitres d’eau
– 1 pincée de cannelle
– 1 pincée de sel
Recette du Cobbler aux pêches :
1 . Préchauffez votre four à 200°C.
2 . Lavez les pêches. Coupez-les en petits morceaux.
3 . Dans un saladier, mélangez les morceaux avec la fécule de maïs, le jus de citron et 100 grammes de sucre en poudre.
4 . Versez ensuite le mélange dans un plat non métallique allant au four.
5 . Mettez la préparation 10 minutes au four.
6 . Pendant ces 10 minutes, mélangez la farine avec le reste de sucre, la levure, une pincée de cannelle et le sel.
7 . Coupez des morceaux de beurre et incorporez-les à la farine en mélangeant avec vos doigts. Vous devez obtenir une pâte à crumble.
8 . Faites ensuite bouillir les 60 millilitres d’eau dans une casserole.
9 . Versez la pâte à crumble et mélangez-la pour obtenir une pâte homogène.
10 . Versez ensuite cette pâte sur les pêches et enfournez le tout 25 minutes.
Votre Cobbler est prêt, il ne vous reste plus qu’à le déguster avec une boule de glace à la vanille.
Les meilleures recettes de la semaine :
– Sorbet pastèque et citron vert : la recette fraîcheur qui va vous régaler !
– Préparez une soupe froide estivale à la courgette et au basilic !