Réalisez un banoffee maison digne d’un véritable pâtissier !
Le banoffee est un dessert succulent. Avec son mélange de bananes, crème fouettée et caramel, il va vous mettre l’eau à la bouche.
Cette recette a été créée en 1971 par Ian Dowding, chef du restaurant The Hungry Monk à Jevington, dans l’East Sussex. Elle a été inspirée d’une recette nommée la Blum’s coffee toffee pie de la Blum’s Bakery à San Francisco. Les propriétaires du restaurant ont testé de l’améliorer en y rajoutant de la banane. Test réussi car cette recette connaît aujourd’hui un très grand succès. Découvrez cette recette ci-dessous:
Ingrédients du Banoffee :
– un paquet de gâteaux Petit Beurre
– 100 grammes de beurre doux
– 50 grammes de beurre demi-sel
– 5 cuillères à soupe de sucre (pour le caramel beurre salé) et 3 cuillères à soupe pour le mascarpone
– 3 bananes
– 20 centilitres de crème liquide
– 1 jaune d’oeuf et 2 blancs d’oeufs
– 250 grammes de mascarpone
– du cacao amer pour saupoudrer votre préparation
Recette de ce délicieux Banoffee
1 . Emiettez les petits beurre et mélangez-les avec le beurre doux.
2 . Tassez cette préparation au fond d’un moule à fond amovible.
3 . Faites chauffer du sucre dans une casserole et dans une autre, le beurre salé et la crème liquide. Dès que que le caramel colore, rajoutez-y le beurre salé et la crème liquide déjà chauffés.
4 . Après avoir laissé refroidir, disposez le caramel sur les gâteaux émiettés.
5 . Coupez les bananes en rondelles et posez-les sur le caramel.
6 . Battre les blancs en neige. À côté, mélangez le mascarpone avec le jaune d’oeuf et le sucre.
7 . Ajoutez les blancs en neige à cette préparation.
8 . Mettre le tout dans une poche à douille. Etalez la substance en faisant des petits dômes rapprochés sur les bananes.
10 . Laissez reposer la préparation au frais.
11 . Au moment de servir, saupoudrez la préparation de cacao amer et le tour est joué.
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