Punch mojito à la pastèque : un délice fruité avec ou sans alcool !
Par temps chaud et ensoleillé, on adore profiter d’un moment de fraîcheur pour un apéro entre amis ! Et cet été, n’hésitez pas à miser sur le punch mojito à la pastèque avec ou sans alcool !
Recette du punch mojito à la pastèque
Pour cette recette du punch mojito à la pastèque, il faudra prévoir 20 minutes de préparation en tout !
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 pastèque
– 3 ou 4 citrons verts
– Quelques feuilles de menthe
– 3 à 4 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
– Rhum
– Eau pétillante
– Glaçons
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, découpez un chapeau tout en haut de la pastèque.
– Ensuite, avec une cuillère parisienne, prélevez huit billes qui vont servir à de petites brochettes ou pour garnir les verres.
– Retirez la chair restante avec une cuillère et mixez avec le jus de citron vert.
– Versez la préparation dans la pastèque en ajoutant le sucre de canne et le rhum.
– Complétez avec de l’eau gazeuse, des glaçons, des citrons verts et des feuilles de menthe.
– Mélangez bien.
– Pour le bord de votre pastèque, faites quatre brochettes avec des billes de pastèque, du citron et de la menthe.
– Vous pouvez également garnir les verres avec les mêmes ingrédients.
– Il ne vous reste plus qu’à déguster votre punch mojito à la pastèque !
Les meilleures recettes de la semaine :
Des frites maisons sans friteuse : la recette facile
Gâteau à la betterave crue : une recette inattendue mais délicieusement fondante !
Pommes de terre rôties aux herbes et au parmesan, une recette aussi gourmande que simple !