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Profiteroles au chocolat : on termine le week-end en douceur !

Publié par Claire JONNIER le 29 Mar 2020 à 17:30

Rien de tel qu’une petite douceur pour se remonter le moral !  Voilà pourquoi, nous vous proposons la recette facile des profiteroles au chocolat. Avec une pâte à choux onctueuse et une sauce au chocolat crémeuse, vous allez vous en lécher les doigts !

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Recette des profiteroles au chocolat :

Pour cette recette des profiteroles au chocolat, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.

Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
– 25 cl d’eau
– 125 g de farine
– 60 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 50 g de sucre
– 4 oeufs

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Pour la sauce au chocolat :
– 50 g de chocolat
– 1 filet de lait

Pour la garniture :
– Glace vanille

Les différentes étapes de préparation :

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Pour la pâte à choux :

– Dans une casserole, mélangez l’eau, le beurre, le sucre et le sel.

– Portez jusqu’à ébullition et retirez du feu pour verser la farine en une seule fois.

– Mélanger avec une cuillère en bois et surtout, ne laissez pas de grumeaux.

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– Continuez de remuer la pâte au-dessus du feu jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole pour former une boule.

– Laissez refroidir tranquillement pendant 1 minute et incorporez les œufs, un à un.

– Formez les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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– Enfin, enfourner pour 20 minutes à 180 °C (thermostat 6).

Pour la sauce chocolat :

– En attendant que vos choux refroidissent, préparez votre sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de lait. Surtout, remuez bien pour éviter que le mélange n’accroche à la paroi.

Pour la garniture :

– Lorsque vos choux auront refroidi, coupez-les en deux et garnissez avec une boule de glace vanille.

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– Disposez les profiteroles au chocolat sur une assiette et versez la sauce au chocolat tiède juste au-dessus.

– Pour encore plus de douceur, ajoutez une pointe de chantilly et dégustez aussitôt !

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