Profiteroles au chocolat : on termine le week-end en douceur !
Rien de tel qu’une petite douceur pour se remonter le moral ! Voilà pourquoi, nous vous proposons la recette facile des profiteroles au chocolat. Avec une pâte à choux onctueuse et une sauce au chocolat crémeuse, vous allez vous en lécher les doigts !
Recette des profiteroles au chocolat :
Pour cette recette des profiteroles au chocolat, il faudra prévoir 30 minutes de préparation pour 20 minutes de cuisson.
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
– 25 cl d’eau
– 125 g de farine
– 60 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 50 g de sucre
– 4 oeufs
Pour la sauce au chocolat :
– 50 g de chocolat
– 1 filet de lait
Pour la garniture :
– Glace vanille
Les différentes étapes de préparation :
Pour la pâte à choux :
– Dans une casserole, mélangez l’eau, le beurre, le sucre et le sel.
– Portez jusqu’à ébullition et retirez du feu pour verser la farine en une seule fois.
– Mélanger avec une cuillère en bois et surtout, ne laissez pas de grumeaux.
– Continuez de remuer la pâte au-dessus du feu jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole pour former une boule.
– Laissez refroidir tranquillement pendant 1 minute et incorporez les œufs, un à un.
– Formez les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
– Enfin, enfourner pour 20 minutes à 180 °C (thermostat 6).
Pour la sauce chocolat :
– En attendant que vos choux refroidissent, préparez votre sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de lait. Surtout, remuez bien pour éviter que le mélange n’accroche à la paroi.
Pour la garniture :
– Lorsque vos choux auront refroidi, coupez-les en deux et garnissez avec une boule de glace vanille.
– Disposez les profiteroles au chocolat sur une assiette et versez la sauce au chocolat tiède juste au-dessus.
– Pour encore plus de douceur, ajoutez une pointe de chantilly et dégustez aussitôt !
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