Préparez des pommes de terre sarladaises pour varier les plaisirs !
Quoi de mieux que les pommes de terre pour vous remplir l’estomac ? Pour varier les plaisirs, nous avons décidé de vous livrer la recette succulente des pommes de terre sarladaises, avec ses girolles et sa délicieuse graisse de canard ! Allez, on enfile son tablier et on commence la préparation ! Découvrez la recette et la vidéo ci-dessous :
Ingrédients pommes de terre sarladaises :
Pour 4 personnes, il vous faut :
– 500 grammes de pommes de terre de type charlotte
– De la graisse de canard
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe de persil
– 250 grammes de girolles !
Recette des pommes de terre sarladaises :
Comptez 20 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson !
1 . Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles assez fines.
2 . Lavez-les et essuyez-les dans un torchon pour ne pas que les pommes de terre soient mouillées.
3 . Faites chauffer la graisse de canard dans une sauteuse.
4 . Quand la graisse est bien chaude, jetez-y les pommes de terre. Remuez pour bien faire rissoler les patates. Laissez un petit temps sur le feu.
5 . Lorsque les pommes de terre sont bien rissolées, couvrez la sauteuse d’un couvercle pendant 3 minutes maximum.
6 . Retournez ensuite les pommes de terre avec une spatule.
7 . Dans une poêle à côté, faites rissoler vos girolles dans un peu d’huile.
8 . Ajoutez l’ail finement coupé, le persil cisaillé, les girolles rissolées dans la sauteuse remplie de pommes de terre.
Le repas peut être servi ! Seules ou accompagnées d’un confit de canard, ces patates vont vous faire fondre !
Les meilleures recettes de la semaine :
-Recette de la tarte aux abricots : Un tarte fine, fruitée et de saison qui ravira vos convives !
-Risotto de pommes de terre : une recette hyper fondante à arroser de parmesan !
-Cookies rhubarbe et framboises : une délicieuse recette printanière !