Préparez cette délicieuse tarte sablée aux myrtilles !
La tarte sablée aux myrtilles est une recette incontournable. Il est temps de vous y mettre, pour régaler vos proches. En plus, vous en aurez à peine pour 15 minutes de préparation, ça vaut le coup ! Découvrez la recette et la vidéo ci-dessous :
Ingrédients de la tarte aux myrtilles :
Pour 4 personnes, il vous faut :
– 1 oeuf
– 60 grammes de sucre
– 160 grammes de farine
– 80 grammes de beurre
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 1/2 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
– 2 oeufs entiers
– 60 grammes de sucre
– 80 grammes de crème fraîche
– 300 grammes de myrtilles
Recette de la tarte sablée aux myrtilles :
Vous en aurez pour 15 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson :
1 . Pour la pâte sablée, malaxez l’oeuf entier avec le sucre et le sel.
2 . Ajoutez la farine en bloc et remuez pour obtenir une poudre sableuse.
3 . Ajoutez la cannelle et mélangez à nouveau.
4 . Pétrissez le beurre avec le sablé obtenu afin d’obtenir une pâte. Mettez-la en boule.
5 . Laissez reposer cette boule de pâte 1 heure au frais.
6 . Ensuite, étalez la pâte dans un moule légèrement beurré.
7 . Faites cuire simplement la pâte pendant 25 minutes dans un four à 180°C thermostat 6. Attention, ne piquez absolument pas la pâte.
8 . En attendant, préparez la garniture. Faites cuire les myrtilles dans une casserole avec du sucre.
9 . Egouttez la préparation.
11 . Mélangez les oeufs entier, la crème, et le sucre.
12 . Sortez la pâte du four et garnissez-la aux 2/3 avec la pâte de myrtilles.
13 . Ajoutez-y la préparation à base d’oeufs, de crème et de sucre.
14 . Remettez la préparation au four en baissant la température : 150°C thermostat 5 pendant 20 minutes.
C’est prêt ! Laissez refroidir et dégustez cette savoureuse tarte sablée aux myrtilles préparée par vos soins !
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