Découvrez la recette de la délicieuse sole meunière !
C’est l’été, le poisson redevient un met indispensable à vos repas estivales ! Pour vous mettre à niveau, nous avons décidé de vous livrer la recette simple et rapide de la sole meunière, un incontournable cuisine ! Préparez vos tabliers, il est temps de mettre la main à la pâte ! Découvrez la vidéo et la recette ci-dessous :
Ingrédients sole meunière :
Pour 4 personnes, il vous faut :
– 4 soles
– 1 citron
– 50 grammes de farine
– 50 grammes de beurre
– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
Recette sole meunière :
Pour la préparation, comptez seulement 10 minutes. Pour la cuisson, c’est également très rapide, il vous faudra 10 minutes supplémentaires ! Allez, en route !
1 . Enlevez la peau des soles.
2 . Farinez la sole, salez, poivrez des deux côtés !
3 . Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Mettez ensuite votre poisson quand l’huile est bien chaude.
4 . Quand la face est dorée, baissez un peu le feu et tournez la sole.
5 . Retirez la sole de la poêle et dégraissez-la.
6 . Augmentez le gaz, ajoutez du beurre et replacez la sole. Le but est de ne pas mettre le feu trop fort pour ne pas avoir un beurre brûlé mais un beurre noisette.
7 . Déglacez avec du jus de citron. Le beurre devrait former de grosses bulles.
8 . Servez dès que c’est chaud !
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