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Préfou à l’ail : et c’est parti pour l’apéro !

Publié par Claire JONNIER le 14 Mar 2020 à 13:03
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Si vous êtes en mal d’idées pour un apéritif original, rien de tel que cette recette du préfou à l’ail. Entièrement faite maison, vous vous assurez d’un résultat au rendez-vous avec un goût inimitable !

Recette du préfou à l’ail

Pour cette recette du préfou à l’ail, il faudra prévoir 1 h de préparation, 15 minutes de cuisson et 3 h de temps de repos.

Ingrédients :
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure de boulanger
– 20 g de beurre demi-sel
– 15 cl d’eau tiède
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Pour la garniture :
– 100 g de beurre pommade
– 4 gousses d’ail
– un beau bouquet de persil

Les différentes étapes de préparation :

– Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure et ajoutez le beurre fondu.

– Ensuite, actionnez le pétrin et versez délicatement l’eau tiède.

– Lorsque vous obtenez une texture souple, vous pouvez arrêter le pétrissage.

– Laissez votre pâte du préfou à l’ail dans le bol à température ambiante et attendez 3 h.

– Lorsque votre pâte aura suffisamment levé, versez-la sur votre plan de travail fariné et tapez-la vigoureusement pour chasser les bulles d’air.

– Ensuite, formez 2 boudins qu’il faudra aplatir avec un rouleau à tapisserie.

– Laissez reposer encore une demi-heure.

– Lorsque vos pains auront gonflé, enfournez pour 15 minutes à 200 °C. Surtout, surveillez la cuisson pour éviter qu’ils ne colorent trop. Enfin, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

– Pendant ce temps-là, faites réduire le beurre en pommade avec une fourchette. Ensuite, mixez finement les gousses d’ail et le persil. Enfin, ajoutez le beurre et mélangez.

– Pour terminer, coupez vos pains en deux dans le sens de la longueur. Ensuite, garnissez avec votre mélange de beurre, d’ail et de persil. Enfin, refermez votre pain et coupez des tranches de 2 cm. Avant de servir, réchauffez quelques minutes au micro-ondes.

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