Mayonnaise, aïoli et tartare : les recettes de 3 sauces traditionnelles et gourmandes
Pour agrémenter vos repas, rien de mieux qu’une délicieuse petite sauce faite maison ! En effet, nous avons décidé de vous livrer la recette de la mayonnaise, un indispensable cuisine, de l’aïoli et de la sauce tartare !
Ingrédients de la mayonnaise :
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de moutarde forte
– 1 filet de vinaigre
– 10 centilitres d’huile neutre
– Du sel et du poivre
Recette mayonnaise maison :
Pour réaliser cette mayonnaise maison, prévoyez 10 minutes de préparation ! De plus, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
1 . Mélangez le jaune d’oeuf, du sel et du poivre, la moutarde et le vinaigre.
2 . Fouettez en versant l’huile, peu à peu. La mayonnaise doit s’épaissir.
3 . C’est prêt, ajoutez-y quelques herbes aromatiques ou du citron pour parfumer cette délicieuse mayonnaise maison !