Poulet au curry et à l’ananas : une recette sucrée/salée hyper rapide !
Si vous avez envie de cuisiner votre poulet autrement et que vous affectionnez les accords sucrés/salés, alors cette recette du poulet au curry et à l’ananas est pour vous ! À la fois simple et hyper rapide, elle ne vous prendra que 30 minutes avec en plus, la possibilité de congeler votre plat !
Recette du poulet au curry et à l’ananas
Pour cette recette du poulet au curry et à l’ananas, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.
Ingrédients :
– 4 blancs de poulet
– 1 grande boîte d’ananas
– 2 petites briques de crèmes
– 200 g de riz
– 1 cube de bouillon de poule ou d’épices
– 3 c. Ã soupe de curry
– 1 c. Ã soupe d’huile
– 1 c. Ã soupe de paprika
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, faites cuire le riz en suivant les indications sur le paquet. L’important, c’est qu’il soit bien « al dente. »
– Ensuite, remettez-le dans la casserole et ajoutez un peu de jus d’ananas.
– À feu doux, mélangez le tout avec une spatule. Remisez.
– Pendant ce temps-là , coupez les blancs de poulet en petits morceaux.
– Dans une poêle, faites les revenir avec un peu d’huile.
– Lorsque votre poulet commence à devenir blanc, ajoutez une cuillère à soupe de curry et mélangez bien. Laisser tranquillement dorer à feu doux. Remisez.
– Sur votre plan de travail, coupez l’ananas en morceaux. Ensuite, dans une poêle, faites-le revenir dans son jus avec un peu de paprika.
– Pour terminer votre recette du poulet au curry et à l’ananas, faites chauffer une petite casserole à feu doux avec de la crème, 2 cuillères à soupe de curry et le cube de bouillon. Lorsque la sauce s’épaissit et qu’elle devient homogène, alors vous pouvez servir votre plat avec les ingrédients dans la même assiette !
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