Recette : Le poulet au curry façon Cyril Lignac
Vous avez des morceaux de blancs de poulet mais ne savez pas comment les cuisiner ? Cette recette est pour vous ! On part en direction de l’Inde pour ce poulet au curry tendre et savoureux façon Cyril Lignac pour quatre personnes. C’est une recette facile à réaliser et qui prend 20 minutes à concocter.
Ingrédients pour le poulet au curry
- 4 blancs de volaille
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de Garam Masala
- 1 citron
- Huile d’olive
- Beurre
- 1 oignon jaune
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de fenouil en graines
- 1/2 verre d’eau
- 500 g de tomates concassées
- Une poignée de noix de cajou
- 400 g de yaourt grec
- 2 grosses pommes de terre
- Du sel
Les étapes de préparation
Etape 1 : Sur une planche de découpe, on découpe les filets de poulet en dés.
Etape 2 : Dans un récipient, on ajoute les morceaux de poulet avec le concentré de tomates, la moutarde, le Garam Masala, le jus de citron et du sel. On laisse mariner pendant 20 minutes
Etape 3 : .Dans une cocotte, On fait revenir un morceau de beurre et de l’huile d’olive puis on incorpore l’oignon, l’ail et le gingembre émincé.
Etape 4 : On ajoute ensuite les épices : curry, curcuma, cannelle, fenouil en versant un demi verre d’eau. On laisse réduire et cuire.
Etape 5 : On verse les tomates concassées et les noix de cajou puis on mixe tout le mélange.
Etape 6 : On incorpore le yaourt grec pour rendre la sauce onctueuse ainsi que des pommes de terre coupées grossièrement. Une fois le poulet mariné, on ajoute le tout dans la cocotte avec la sauce.
Etape 7 : On laisse cuire tranquillement pendant 10-15 minutes et on déguste !
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