Porc au caramel : une recette délicieusement fondante !
À côté des barbecue ribs, la recette du porc au caramel est une option délicieusement fondante ! Facile à préparer, découvrez toutes les étapes de ce plat qui va faire plaisir à tout le monde !
Recette du porc au caramel
Pour cette recette du porc au caramel, il faudra prévoir 10 minutes de préparation pour 40 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 filet mignon ou de l’échine de porc pour 4 personnes (800 g)
– 50 cl d’eau chaude
– 2 cubes de bouillon de poule
– 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
– 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices (girofle, muscade, cannelle, et poivre)
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– 30 morceaux de sucre (peu importe la couleur)
– 5 cl d’eau
– 1 oignon jaune
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, découpez le port en bouchées.
– Ensuite, faites chauffer 50 cl d’eau.
– Ajoutez deux cubes de bouillon de poule, une cuillère à soupe de gingembre moulu et une cuillère à soupe de mélange quatre épices.
– Ajoutez trois cuillères à soupe de sauce soja et laissez mijoter tranquillement.
– Dans une sauteuse, préparez le caramel avec du sucre et de l’eau.
– Quand le caramel est prêt, ajoutez le bouillon et tournez très vite afin de dissoudre le caramel dans le bouillon.
– Lorsque le caramel est dissous, rajoutez la viande ainsi que l’oignon en gros morceaux et faites chauffer à feu vif.
– Laissez réduire votre porc au caramel pendant environ 25 minutes et dégustez !
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