Pommes de terre rôties aux herbes et au parmesan, une recette aussi gourmande que simple !
Vous avez envie de vous faire un bon plat ? Voici une recette très simple, pas cher et rapide ! Donc laissez-vous tenter par cette recette délicieuse. Si vous avez envie de vous faire plaisir, découvrez la recette des pommes de terre rôties aux herbes ci -dessous :
Recette des pommes de terre rôties aux herbes
Pour cette recette, il faudra prévoir 5 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 3 personnes :
– 500 g de petites pommes de terre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 gousses d’ail émincées
– 1/4 de cuillère à café de chacune de ces herbes aromatiques : origan, basilic, romarin, thym, sauge
– 1/4 de cuillère à café de sel (plus ou moins selon le goût)
– 2 pincées de paprika
– 140 g de parmesan râpé
– 1 cuillère à café de persil haché
– 30 g de beurre doux coupé en petits cubes
Les différentes étapes de préparation :
– Pour commencer, préchauffez votre four à 200°C. Nettoyez et rincez les petites pommes de terre. Séchez-les et coupez-les en deux.
-Ensuite, faites chauffer une poêle qui passe au four (en fonte de préférence) et versez-y l’huile d’olive.
– Pour continuer, ajoutez les pommes de terre et laissez-les cuire en les tournant fréquemment jusqu’à ce que leur peau soit bien dorée.
– Puis, poussez les pommes de terre dans un coin d la poêle pour faire de la place. Mettez-y l’ail et faites-le sauter. Ajoutez le mélange d’herbes aromatiques, le sel et le paprika. Remuez pour bien mélanger le tout.
– Éteignez le feu et parsemez les patates de parmesan et de persil.
– Transférez la poêle dans le four et faites rôtir les pommes de terre pendant 15 minutes.
– Pour terminer, ajoutez les morceaux de beurre coupé en cubes sur le dessus du plat.
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