Pommes de terre en forme de rose : La recette pour préparer le plus romantique des accompagnements !
Pour un accompagnement romantique et original, optez pour la pomme de terre en forme de rose. Eh oui, les pommes de terre peuvent devenir un bel accompagnement pour un repas raffiné. On vous explique toute la technique dans la recette ci-dessous.
Ingrédients pour les pommes de terre en forme de rose pour 6 pièces
– 4 grosses pommes de terre à chair farineuse
– 40 g de beurre fondu
– Fleur de sel
Étapes de préparation
1 – Éplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer
2 – Couper les pommes de terre en tranches très fines en utilisant si possible une mandoline.
3 – Préchauffer le four à 180°C
4 – Faire fondre le beurre
5 – Sur une feuille de papier de cuisson, faire se chevaucher 8 tranches de pomme de terre
6 – Badigeonner la bande de pomme de terre avec le beurre fondu puis rouler la bande
7 – Déposer la première fleur dans un moule, si possible un moule à petits muffins
8 – Prendre une tranche de pomme de terre, la rouler sur elle-même et la placer au centre de la fleur
9 – Répéter ces étapes pour les six fleurs
10 – Une fois qu’elles sont toutes prêtes, badigeonner à nouveau les fleurs avec le beurre fondu
11 – Enfourner 25 minutes
12 – Servir directement avec de la fleur de sel !
Autres recettes qui pourraient vous plaire
-> Régalez-vous au goûter avec cette recette très rock’n roll des cinnamon rolls !
-> Les chips maison au four : la recette parfaite pour les apéros !
-> Recette des Hasselback potatoes : la pomme de terre rôtie made in Suède !