Icône menu hamburger Icône loupe de recherche
  1. TDN >
  2. Recettes

Pommes de terre farcies au fromage : une recette gourmande et réconfortante !

Publié par Claire JONNIER le 18 Jan 2021 à 10:46
Partagez ce contenu sur Facebook
Partagez ce contenu sur Whatsapp
Partagez ce contenu sur Twitter
Partagez ce contenu par mail

Ce n’est pas parce que le printemps arrive à grands pas qu’il ne faut pas continuer de profiter de nos bons petits plats hivernaux ! Alors, comme il reste encore quelque mètre avant la ligne d’arrivée, voici une recette qui peut rivaliser avec les raclettes et les tartiflettes ! En effet, les pommes de terre farcies au fromage peuvent facilement s’accompagner de lardons pour un plat carrément réconfortant et terriblement gourmand !

Recette des pommes de terre farcies au fromage

Pour cette recette des pommes de terre farcies au fromage, il faudra prévoir 15 minutes de préparation pour 1h de cuisson.

Ingrédients :
– 6 grosses pommes de terre
– 1 oignon
– 20 cl de crème liquide
– 2 crottins de fromage de chèvre ou 1 camembert (au choix)
– ciboulette fraîche

Astuces gourmandes : si vous avez envie d’ajouter des lardons à vos pommes de terre farcies au fromage, prévoyez 100 g.

Les différentes étapes de préparation :

– Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C. Ensuite, enveloppez vos pommes de terre dans du papier aluminium, individuellement. Puis, enfournez pendant 40 minutes sans couper, ni éplucher.

– Pendant ce temps-là, pelez et émincez vos oignons.

– Si vous avez décidé d’opter pour des lardons, faites-les revenir dans une casserole sans ajouter de matière grasse. À mi-cuisson, videz le jus et ajoutez la crème fraîche pour obtenir une belle sauce onctueuse.

– Lorsque vos pommes de terre sont cuites, attendez qu’elles refroidissent et retirez le papier aluminium. Ensuite, coupez les chapeaux et commencez à les vider avec une cuillère.

– Pour des pommes de terre farcies au fromage, ajoutez le chèvre ou le petit camembert. Pour la préparation aux lardons, remplissez l’espace avec votre crème ainsi que le fromage, sur le dessus.

– Lorsqu’elles sont prêtes, repassez vos pommes de terre farcies au fromage au grill pendant quelques minutes. Surtout, surveillez bien la cuisson pour que votre fromage fonde harmonieusement et qu’elles gratinent légèrement.

– Pour terminer, saupoudrez-les de ciboulette et servez chaud avec une salade verte.

pommes-de-terre-farcies-au-fromage-une-recette-reconfortante

Les meilleures recettes de la semaine :

Gâteau au chocolat vegan : une recette ultra-moelleuse et hyper facile

Recette des pâtes au saumon : un classique irrésistible !

Croissant jambon fromage : simplissime et terriblement bon !

INSCRIPTION NEWSLETTER TDN

N'oubliez pas de cliquer sur l'email de validation pour confirmer votre adresse email. Si vous ne l'avez pas recu vérifiez dans vos spams.