Pomme de terre farcies au bleu d’Auvergne : un délice gourmand avec vos grillades !
Avec des grillades au barbecue, on opte généralement pour des légumes vapeur ou alors, des pommes de terre cuites à l’étouffée. Mais pour varier un peu et vous offrir une vraie parenthèse délice, rien de tel que de miser sur des pommes de terre farcies au bleu d’Auvergne pour accompagner vos grillades !
Recette des pommes de terre farcies au bleu d’Auvergne
Pour cette recette des pommes de terre farcies au bleu d’Auvergne, il faudra prévoir 20 minutes de préparation pour 30 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 pommes de terre
– 250 g de bleu d’Auvergne
– 1 tomate
– 4 c. à soupe de crème fraîche
– 1 poignée de gruyère râpé
– persil
– sel, poivre
Les différentes étapes de réparation :
– Pour commencer, nettoyez les pommes de terre.
– Ensuite, faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes.
– Égouttez à la fin de la cuisson et réservez.
– Pendant ce temps-là, nettoyez et coupez la tomate en petits dés.
– Ciselez le persil et coupez le bleu d’Auvergne en morceaux.
– Dans un bol, mélangez le bleu avec la crème fraîche, la tomate, le persil, le sel et le poivre.
– Réservez et pendant ce temps-là, faites chauffer votre four à 180 °C.
– Sur vos pommes de terre, retirez la calotte sur toute la longueur.
– Creusez délicatement au couteau et farcissez avec votre préparation à la crème fraîche.
– Ensuite, placez vos pommes de terre farcies au bleu d’Auvergne dans un plat allant au four et parsemez de gruyère râpé.
– Ajoutez 5 cl d’eau dans le plat à gratin et enfournez pour 10 minutes.
– Servez dès la sortie du four pour accompagner vos grillades !
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