Poires pochées au chocolat : Le dessert aussi fruité que chocolaté !
Le chocolat s’associe très bien avec les fruits, cela apporte un plaisir gourmand. Dans cette recette, on vous propose de le mélanger à la poire. Chocolat fondu et poire, c’est un régal qui plaira à toute la famille ! Alors lancez-vous dans cette recette relativement simple des poires pochées au chocolat pour un dessert aussi fruité que chocolaté.
Ingrédients pour les poires pochées au chocolat pour 4 personnes :
– 4 poires mures
– 250 g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 150 g de chocolat noir
– 15 cl de crème liquide
Étapes de préparation :
1 – Fendre en deux la gousse de vanille.
2 – Dans une casserole, mélanger 1 litre d’eau, le sucre et la vanille.
3 – Porter le mélange à ébullition pendant 2 minutes.
4 – Peler les poires en les laissant entières et avec la queue.
5 – Plonger les dans le sirop de la casserole et laisser frémir à couvert pendant 15 à 20 minutes.
6 – Dans une autre casserole, porter la crème liquide à ébullition.
7 – Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.
8 – Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu pour obtenir une sauce bien lisse.
9 – Égoutter les poires, les napper de sauce chocolat
10 – Servir aussitôt et bon appétit !
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